28.09.05

 

Министр туризма Турции Атилла Коч назвал российских туристов невоспитанными нуворишам, чем вызвал бурю возмущения в российских СМИ. Ох, уж эти восточные люди, все норовят вокруг да около, нет чтобы прямо сказать - русские туристы хамы, негодяи и дегенераты.

Нет, господа, я имею в виду, конечно, не вас и не себя, мы с вами ведь не будем облевывать постели в номере, ссать в песок на пляже, бить посуду в ресторане Мы вежливы и корректны, мы владеем языками, мы почти люксембуржцы. Речь идет, конечно, о тех русских Ну сами понимаете о каких.

Вот они приехали в отель, потные, мрачные, нагруженные чемоданами с водкой и претензиями, претензиями, претензиями. Отдых у них начинается с качания прав: у кого-то окна выходят не на море, у кого-то на море, но не на то. Охрипшие, с больными головами они, наконец, расползаются по номерам. У них с собой есть, но все запасы, сколько бы там ни было, будут уничтожены в первый вечер. В конце концов, они раскровенят друг другу морды, облюют номера и всю ночь будут орать блатные песни не давая никому спать.

Вообще, выпивка в номере это что-то особое, национальное. Русский человек, где бы он ни был, всегда тащит выпивку в номер, а с нею и закуску. Спрашивается, для чего? Возможно, эта привычка сохранилась с советских времен, когда наш человек за границей был стеснен в средствах. Но сейчас-то у русских доллары из ушей лезут, а они все норовят в норку забиться. Видимо, номер больше располагает к задушевности, в интимной обстановке легче накормит друг друга говном своих проблем.

Утром зеленые, помятые русские идут на пляж опохмеляться. Но даже, если они с вечера не пили, у них все равно какой-то больной вид. То ли климат нашего отечества не способствует здоровью, то ли это признак вырождения нации Трудно сказать, но они все время больные и недовольные всем едой, выпивкой, условиями проживания, обслугой, соседями по пляжу. Создается впечатление, что они не сами сюда приехали в пятый раз, а их сюда сослали.

Обслуга это опять особая статья. В прошлом году я отдыхал в Турции. Первым, кто меня встретил в отеле, был истосковавшийся по общению российский турист. Очень жаловался на обслугу. Вроде бы все и вежливые и услужливые, но искренности нет. Вот Ахмет, - плакался мне в жилет соотечественник, - улыбается тебе, а не искренне. А ведь я его скота и в номере самогонкой поил, и салом угощал, и на чай ему сто долларов дал, а он все равно не искренний. И все они такие (турки, арабы, греки, итальянцы, испанцы). Нет в них душевного тепла. Не получив душевного тепла и от меня, он пошел брать за пуговицы других соотечественников.

Вообще русский человек очень странно ведет себя с обслуживающим персоналом. Видимо, насмотревшись советских фильмов о колонизаторах в Африке, некоторые наши соотечественники воображают себя плантаторами а ну-ка бой виски, да поживей шевели своей черной жопой. Другие наоборот, проникшись сочувствием к угнетенным, ведут себя запанибрата с уборщиками и официантами пьют с ними, едят в номере, развращают непомерными чаевыми, а потом еще требуют проявления уважения. Да кто ж таких будет уважать, цивилизованные отношения не допускают ни того ни другого варианта, обслуга не рабы и не холуи это просто наемные работники, к труду которых нужно относится с уважением.

Михалков-Кончаловский недавно жаловался на русских во Франции. Дескать, там, где они селятся, начитается пьянство, коррупция, разврат, чиновники жиреют, прислуга моментально наглеет. Это характерно не только для Франции. Недаром русские за границей весьма настороженно относятся друг к другу. С немцами, например, все ясно вот чиновник, вот адвокат, вот владелец мясной лавки, вот шофер добропорядочные бюргеры накопили денег и отдыхают. А с русскими все сложнее, среди них может оказаться вор, катала, маньяк, охранник, патриот или какой-нибудь другой выродок. Может быть просто сумасшедший. В прошлом году я собственными глазами видел, как русский дядька, уже в летах, за полчаса до обеда укусил за руку турецкого повара с криком Я голодный падла, я голодный!

Ох, уж эти восточные люди, все норовят правду-матку медом намазать, нет, чтобы правду сказать о русских туристах. Не искренние они какие-то, трудно с ними.

Hosted by uCoz