19.03.05

Деловая девушка 27 лет, журналистка, которая пишет на экономические темы, сказала мне, что очень интересуется литературой, фильмами и всем, что касается Великой отечественной войны. Ну, просто дурдом. Я понимаю, когда такими вещами интересуются историки это их работа, их кусок хлеба. Вполне понимаю ветеранов, которые внимательно следят за публикациями о войне это их жизнь, для многих лучшие годы жизни. Понимаю и мальчишек инстинкт. Мы в детстве все время в войнушку играли. Но, чтобы взрослая женщина увлекалась такими вещами Нет, просто в голове не укладывается. Я, признаться думал, что с падением коммунистического этот исторический психоз пойдет на убыль. Для того режима война была единственным якорем, который удерживал их насквозь прогнившую посудину в тихой гавани. К тому же у власти тогда были люди так или иначе причастные к войне. А теперь-то что? Или тоже не за что зацепиться. Зачем политические колдуны вызывают духов прошлого? Или забыли, что всякий раз оборачиваясь к прошлому, страна превращается в соляной столб.

Не забыли, они этого и хотят, а нас обмануть легко, мы, как говориться сами обманываться рады. С думами о славном прошлом своей страны легче перенести нищету и произвол чиновников. Это как наркотик. Вот и получается, что это нужно всем , в какой еще области власть и подданные могут быть столь поразительно заодно?..

И все бы ничего, да вот беда, тот, кто все время думает о прошлом, лишает себя будущего. К счастью это понимают очень многие молодые люди, которые предпочитают учебник английского мемуарам Жукова, и хороший рок Прощанию славянки. Они не зомбируются, и потому представляют большую опасность для режима. Эти люди гораздо опаснее голодных пенсионеров, экзальтированных демократов, часами слушающих Эхо Москвы и лимоновцев. Которые играют в свою войнушку. Будущее принадлежит тем мальчишкам и девчонкам, которые не знают, кто командовал вторым белорусским фронтом, которые путают Курскую дугу в валдайским колокольчиком.

А как быть с ветеранами? справедливо возмутитесь вы. А очень просто дайте каждому по трехкомнатной квартире и по тысяче долларов ежемесячно. Власть купается в нефтедоларах хватит на всех. А мемориалов больше строить не нужно, их и так у нас на душу населения приходится во много раз больше чем в любой стране.

Hosted by uCoz