18.04.05

Может быть у меня голова не так устроена, но я не понимаю, как можно добровольно и бескорыстно стать членом. Я имею в виду, конечно, не часть тела, а членство в какой-либо политической партии или движении.

Раньше было проще, в партию вступали, чтобы иметь возможность делать карьеру, партбилет называли вторым дипломом. Старые люди состоят в той партии по инерции, это уже и не партия даже, а клуб плакальщиков, они собираются, перезваниваются и жалуются друг другу на собачью жизнь. По-человечески все понятно.

Когда несчастная и обездоленная молодежь стихийно сбивается в стаи, чтобы выпустить пар, нападая на еще более несчастных и обездоленных иностранных рабочих, чтобы сорвать зло, это тоже мне понятно когда спотыкаешься о камень, хочется наподдать ему ногой.

Но вот, когда молодые люди вступают в какие-то организации, типа Идущие вместе, Идущие без Путина, Наши, молодежное яблоко или национал-большевики, мне не понятно, то есть я понимаю, конечно, что у них есть какие-то цели: одни думают сделать себе на этом карьеру, другие показать большую фигу обществу, а третьи просто покрасоваться в форме со свастикой (вот она фига) перед девчонками лучше бы занялись кёрлингом (кёрлингистов у нас раз два и обчелся, очень легко можно попасть в сборную).

Ладно, надежды, как говориться юношей питают, не можешь долететь сам попробуй в стае, Но ведь сколько моральных унижений при этом приходится терпеть. Все эти движения созданы ловкими авантюристами и работают исключительно на них. Все остальные там масса, а проще говоря, говно, которое можно перекладывать с одной площади на другу. Авторитет вождя и жесточайшая партийная дисциплина вот альфа и омега таких организаций, вступая в них, молодой человек превращается в машину, исполняющую волю машиниста.

Дома начальники родители, на работе - сплошные начальники, а над всем этим стоят еще и виртуальные кремлевские начальники, которые время от времени грозят нам пальчиком из телевизора, но этого оказывается мало нужен еще один урод, который одевает всех в одинаковые майки, и за это посылает на площади, демонстрировать (уж лучше бы мастурбировать). Мало того, нужно плевать кому-то в морду, заливать чернилами посольства каких-то карликовых государств, бросать в кого-то яйца, и при всем при том оставаться в полной безвестности все лавры пожинает вождь, а фамилии исполнителей мелькают и тут же исчезают на веки.

Просто мазохизм какой-то по доброй воле сажать себе на спину еще одного хозяина, и (апофеоз маразма) совершенно бескорыстно. Начальство на работе мы терпим, как нагрузку к зарплате, власти как нагрузку к тому, что мы можем купить за заработанные деньги, а этих уродов-то (политиков, депутатов, вождей всяких движений) зачем терпеть, у них ничего не обломится ни по карьерной части , ни по материальной там все схвачено.

Нет, не понимаю я этих, вечно куда-то идущих. А может у меня голова не правильно устроено? Не заре своего писательства, как все начинающие, я много таскался по редакциям. Там сидели матерые редакторы и давали советы: сюжет переделай, конец измени, язык облегчи И я, как дурак, все это старательно выполнял, а они все равно морды воротили. Вот как-то я спросил Нагибина: это у меня мозги набекрень или у них у всех. "У них", - сказал Нагибин, взял мой рассказ и отнес в редакцию, и его тут же напечатали.

Hosted by uCoz